+7 (499) 938-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Международный опыт борьбы с незаконной вырубкой леса 2019 год

Норвегия подключается к ООН и Интерпол в борьбе против незаконной вырубки лесов

Прекращение и обращение вспять процесса деградации земельных ресурсов и вырубки тропических лесов могут существенно помочь (до 30 процентов) в решении проблемы изменения климата.

Страны, где располагаются тропические леса, оценивают процент незаконной вырубки леса в диапазоне от 50 до 85 процентов. Такие высокие показатели являются результатом многочисленных возможностей обойти закон на любой стадии процесса вырубки — начиная от взяток, коррупции и поддельных лицензий до незаконного переустройства земель, нелегального экспорта древесины и ухода от налогов. Предприятия, занимающиеся незаконной вырубкой, организованные преступные группы и даже картели уничтожают лесные ресурсы нашей планеты. Вырубка лесов оказывает огромное влияние не только на изменение климата, но и на местное население, проживающее в тропических лесах, и уникальные виды животных и растений.

Поскольку нелегальная вырубка леса представляет собой сложную схему, необходимо создание комплексных правовых мер. Именно с этой целью УНП ООН, Интерпол и норвежский Центра глобального анализа RHIPTO запускают совместную инициативу под названием «Программа поддержки правоохранительных органов для сокращения вырубки тропических лесов» (Law enforcement assistance programme to reduce tropical deforestation или Программа LEAP). Программа будет направлена на оказание поддержки правоохранительным структурам в борьбе с незаконной вырубкой леса и связанной с ней преступной деятельностью.

«Важнейшей задачей является активизация усилий по борьбе с незаконной вырубкой леса для достижения целей в борьбе с изменением климата, Парижского соглашения и Целей устойчивого развития. Вместе с нашими партнёрами мы не допустим, чтобы преступники и дальше уничтожали тропические леса, и мы направим все усилия на борьбу с этим преступлением», — заявила норвежский министр по вопросам климата и окружающей среды Ола Элвестун.

Незаконная рубка леса также провоцирует конфликты и становится новой «безопасной» криминальной нишей для наркокартелей и групп мигрантов, находящихся в поиске альтернативных источников дохода. По последним данным Интерпола, 84 процента стран отметили слияние преступлений против окружающей среды с другими формами преступности, такими как коррупция, незаконный оборот наркотиков и киберпреступность. Более 80 процентов стран, участвующих в опросе, отметили что борьба с экологическими преступлениями становится приоритетной задачей. Таким образом Программа LEAP расширит сферы и придаст импульс деятельности ООН и Интрепола в борьбе с организованной преступностью.

Отметив успех спецоперации по спасению диких животных «Гроза», Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток заметил, что: «Уровень экопреступности существенно вырос за последние годы. Этот вид деятельности проносит преступникам, также связанным с коррупцией, отмыванием денег и контрабандой, огромный доход. Защита природных ресурсов — наш общий долг перед будущими поколениями. Необходимы решительные меры, и данный проект представляет собой эффективную платформу для объединения наших усилий».

Как показывают примеры отдельно взятых стран, есть надежда, что данная инициатива поможет добиться реальных изменений. На данный момент наиболее показательным примером является Бразилия, которой удалось снизить уровень вырубки леса на 76 процентов за последние 30 лет. Совместные операции, возглавляемые Федеральной полицией Бразилии, были одной из ключевых стратегий, позволивших достигнуть такого впечатляющего результата.

«Задача Управления ООН по наркотикам и преступности — поддерживать и расширять потенциал стран в борьбе с транснациональной организованной преступностью во всех ее проявлениях. УНП ООН предоставляет странам свою консультационную помощь, необходимые инструменты и подготовку на всех этапах системы уголовного судопроизводства: начиная от контроля за незаконным экспортом и импортом, оказывая поддержку в проведении расследований, уголовных преследований и вынесении судебных решений, до момента конфискации преступных активов», — заявил глава УНП ООН Юрий Федотов. «Наши сотрудники — проверенные и зарекомендовавшие себя профессионалы, имеющие огромный опыт по оказанию помощи странам в обеспечении безопасности грузоперевозок и конфискации преступных активов», — добавил г-н Федотов.

Это интересно:  Доверенность на вырубку леса 2019 год

Нелегальная вырубка леса, вне сомнения, представляет собой угрозу глобальных масштабов. За последние годы в ходе операций Интерпола, в Африке, Азии и Латинской Америке было изъято более 1 миллиона кубических метров незаконно вырубленной древесины (на сумму свыше полутора миллиардов долларов США). В результате тренингов для органов финансовой разведки, проведенных Интерполом и УНП ООН, миллионы долларов незаконно полученных средств были изъяты и возвращены государствам. Доклады Центра RHIPTO через Совет Безопасности ООН показывают, что расхищение природных ресурсов, таких как древесина, уголь и золото отнимают из бюджета беднейших стран мира сумму примерно равную 770 миллионам долларов США в год. Такая неутешительная статистика послужила катализатором для принятия более решительных мер по предотвращению незаконной вырубки леса и оборота древесины и ужесточению наказаний за совершение подобных преступлений.

Три организации намеренны сообща оказывать поддержку странам Латинской Америки и Юго-Восточной Азии по усилению потенциала и подготовке национальных целевых групп для оказания поддержки оперативным сотрудникам правоохранительных органов в проведении расследований, вынесении обвинений и необходимых таможенных процедур для предотвращения нелегальной вырубки, отслеживания незаконных поставок и конфискации преступных активов.

Эта деятельность будет осуществляться параллельно с широкой программой деятельности, направленной на борьбу с вырубкой леса и обеспечение устойчивого развития с помощью передовых практик и соглашениях о добровольном партнёрстве.

«Когда нам известно, что за незаконной вырубкой леса стоят преступники, а в некоторых случаях даже преступные картели, можно с большой вероятностью предположить, что они не прекратят заниматься этим по собственной воле», — заявил глава Центра RHIPTO Кристиан Неллеманн. «Некоторые из этих группировок ранее занимались наркобизнесом или участвовали в вооруженных конфликтах, а некоторые представляют собой корпорации, действующие через подставные компании, зарегистрированные в оффшорных зонах. Все это подрывает легальные лесохозяйственные отрасли не только в странах с тропическими лесами, но и во всем мире», — подытожил г-н Неллеманн.

Мосты

Аналитика и новости о торговле и устойчивом развитии

Россия: борьба с незаконной торговлей древесиной

Многие страны мира сейчас предпринимают меры по борьбе с импортом и экспортом незаконной древесины. Проблема нелегальной рубки леса является серьезной угрозой как для окружающей среды, так и экономик ряда государств. Она в полной мере коснулась и России, которая является одной из крупнейших стран–экспортеров леса.

Незаконные рубки в течение долгого времени остаются головной болью российского лесного сектора. По различным данным, на них приходится от 10 до 35% всей лесозаготовки в стране. В отдельных регионах России до 50% заготавливаемой древесины имеет либо нелегальное, либо сомнительное, не подтвержденное официальными документами происхождение.

С начала 2000-х гг. в России лесное браконьерство как негативное социальное явление качественно изменилось. Незаконные рубки леса стали осуществляться в значительно большем объеме, причем проходить организованно, профессионально, с использованием современных технических средств.

Приграничная торговля незаконной древесиной

По мнению ряда специалистов, нелегальная заготовка и контрабандный вывоз леса из России приняли столь огромные масштабы, что это предопределило возникновение уникального транснационального экономического феномена. Сопредельные государства, такие как Финляндия, Эстония и Китай, значительно сократили вырубку собственного леса, рассчитывая на более дешевое российское сырье, даже невзирая на его криминальное происхождение.

Особо широкое распространение получили нелегальные рубки и торговля нелегальной древесиной в приграничных регионах. Причиной тому является, с одной стороны, высокий спрос на древесину со стороны стран-соседей, а с другой – кризис управления лесными ресурсами в России.

Это интересно:  Вырубка леса китайцами 2019 год

В России торговля лесом ведется крайне неэффективно и требует изменения организационных подходов. В условиях, когда с российской стороны действуют сотни конкурирующих между собой мелких фирм, процветает незаконная заготовка древесины и ее скупка иностранными посредниками, цены на древесину столь низки, что легитимные заготовители и лесопереработчики несут убытки, а на экспорт идет необработанная древесина. Эти обстоятельства обусловили создание организованного оптового рынка в форме биржи, что дает надежды на изменение ситуации на рынке леса, направление его в цивилизованное русло.

Меры по борьбе с нелегальными рубками

Незаконные рубки приводят к целому ряду негативных последствий: истощению лесных ресурсов, сокращению биоразнообразия, подрыву потенциала для социально-экономического развития страны, а также криминализации лесозаготовительного бизнеса в отдельных регионах. Все это ставит Правительство и гражданское общество России перед необходимостью активной борьбы с этой проблемой.

Сейчас в нескольких регионах России запускается пилотная программа по отслеживанию всех рубок и перемещений древесины с помощью единой информационной системы. К 2012 г. эта система должна заработать в 15 регионах страны.
Однако одним из залогов успешного осуществления проектов по противодействию нелегальным заготовкам является совершенствование законодательной базы. В России функции по реализации государственной политики в сфере лесного хозяйства осуществляет Федеральное агентство лесного хозяйства.

Вопросы развития лесного хозяйства, сбалансированности использования и воспроизводства лесов, сохранения ресурсно-экологического потенциала лесов и предотвращения нелегального оборота древесины регулируются Лесным кодексом Российской Федерации от 4 декабря 2006 г., Стратегией развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2020 г., а также другими актами.

Первоочередными мерами по совершенствованию законодательства в данной сфере являются разработка и принятие федерального закона «Об обороте древесины», определение в российских законах понятий «незаконная рубка древесины» и «торговля незаконно заготовленной древесной продукцией» и внесение изменений и дополнений в Лесной кодекс, в котором пока существует множество недостатков. Кроме того, необходимы дополнительные законодательные шаги, направленные на пресечение коррупции, которая остается большой проблемой при борьбе с незаконными рубками.

По мнению многих экспертов, сегодня права местного населения и малого бизнеса на легальное использование лесных ресурсов ущемляются, что также ведет к нелегальным рубкам. Это еще больше указывает на необходимость консолидации всех заинтересованных сторон с целью совершенствования лесного законодательства.

Незаконная древесина в международной торговле

Ответственность за нелегальный оборот древесины распространяется не только на страны-производители, но и на страны, которые потребляют древесину и имеют высокую долю торговых операций с подозрительной продукцией.

По некоторым оценкам, в странах ЕС до 25% импортной древесины имеет неясное происхождение, в Японии – до 40%, в США – до 25%, в Китае – до 50%. Поэтому международная борьба с незаконными вырубками лесов приобретает все большее значение. Так, ужесточается контроль за импортом незаконной древесины в США (см. https://www.ictsd.org/bridges-news/мосты/news/закон-лейси-у-органов-контролирующих-торговлю-лесом-появились-зубы ).

В ЕС продвигаются все новые законодательные инициативы по использованию легально заготовленной древесины и торговле лесоматериалами. Со странами-поставщиками ведется работа с целью гарантировать легальность импортируемой на территорию ЕС продукции. К 2011 г. планируется принятие регламента ЕС по лесоматериалам, который ужесточит требования к поставщикам. Таким образом, для успешной торговли лесоматериалами, целлюлозно-бумажной продукцией со странами Европы российской стороне необходимо усовершенствовать законодательную и нормативную базу, а бизнесу – подтвердить легальность заготавливаемой древесины.

Добровольная сертификация по системе ЛПС

Для развития торговли на принципах устойчивого развития существуют системы добровольной сертификации, наиболее распространенная из которых – система Лесного попечительского совета. Совет представляет собой международную некоммерческую организацию в форме Ассоциации членов, которая состоит из представителей экологических и социальных организаций, продавцов лесоматериалов, лесных корпораций, сертификационных организаций из многих стран мира, в том числе из России.

Это интересно:  Вырубка лесов сочинение с числительными 2019 год

Программа сертификации в системе ЛПС проводится аккредитованными сертификационными органами. Сертификация проходит в соответствии с требованиями стандартов лесоуправления, стандартов цепочки поставок и стандартов контролируемой древесины. В результате сертификации заявитель может получить сертификат установленного образца сроком до 5 лет.

Мировой спрос на сертифицированную древесину убедил многие российские компании, работающие на экспорт, пройти сертификацию ЛПС. На сегодняшний день в России сертифицировано около 22 млн га лесов. С недавних пор интерес к использованию «зеленой» продукции проявляют государство и экологически и социально ответственный бизнес.

Лесной попечительский совет производит сертификацию не только лесозаготовительной деятельности, но и всех стадий производства связанной с ней продукции. Так, в развитых странах все большее распространение приобретает сертификация по схеме ЛПС в издательском секторе. В марте 2010 г. первая сертифицированная типография появилась и в России («Линия-принт»).

По словам генерального директора предприятия, в последнее время отмечается возрастание потребности клиентов в «зеленой» полиграфической продукции. В ряде случаев это является следствием корпоративной политики международных компаний, иногда – инициативой российских управленцев. До последнего времени единственной возможностью удовлетворения спроса работающих в России компаний на «зеленую» полиграфию оставался импорт сертифицированной продукции из-за рубежа. Очевидно, что получение российской типографией сертификата подобного рода даст ей конкурентные преимущества, откроет для нее новые возможности и рынки. Вскоре ее примеру могут последовать и другие предприятия.

Госзакупки – важный инструмент контроля рынка древесины

Большую роль в борьбе с торговлей незаконной древесиной играет и продуманная политика госзакупок. Мировой опыт свидетельствует, что введение экологических требований в законодательство и политику государственных учреждений не только помогает сохранить природу, но и является одним из основных факторов, противодействующих нелегальным рубкам.

Развитые страны, такие как США, Канада, Япония и государства ЕС, устанавливают законодательные условия подтверждения легальности происхождения товаров, изготовленных из древесины и поставляемых для государственных нужд. В России этот процесс пока находится на начальной стадии.

Существуют федеральные законы, определяющие правила госзакупок, которые запрещают предъявлять к поставщикам требования экологической и социальной ответственности. Против введения таких требований активно возражает Федеральная антимонопольная служба.

По мнению экспертов, без решительного изменения этих законов сделать госзакупки леса и продукции из него экологически ответственными будет едва ли возможно. Однако отмечается, что экологически и социально ответственные производители могут стать лучшими поставщиками для государства.

Таким образом, несмотря на положительную динамику в области контроля за незаконными рубками и торговлей древесиной в России, ситуация остается потенциально опасной для окружающей среды и экономики страны. В связи с этим очевидна необходимость принятия решительных мер со стороны государства, частного сектора и гражданского сообщества.

Успех здесь может быть достигнут лишь в случае сочетания грамотной законотворческой деятельности, использования мирового опыта, активного взаимодействия с международными организациями по защите окружающей среды, а также проявления социальной ответственности со стороны производителей и потребителей древесины и продукции из нее.

Статья написана по материалам сайтов: www.ictsd.org.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector