+7 (499) 938-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Про вырубку леса в сибири 2019 год

После проведения экспедиции проекта «Русская тайга» в леса Сибири с целью рассказать людям о масштабных вырубках лесов для Китая – в сети поднялся просто нереальный шум. Заговорили о проблеме не только обычные люди, но и известные личности, крупные СМИ и даже федеральная власть. Были приняты поправки в лесное законодательство (которые вступят в действие с 1 января 2019 года) обязывающие лесозаготовителей заниматься лесовосстановлением в течении года после рубок за свой счет.

Несомненно, это прекрасная новость и реальная победа, но пока не созданы инструменты для контроля за лесовосстановлением, а значит мало, что изменится в ближайшие годы. Особенно в отдаленные районах Сибири и Дальнего Востока. Крупные природоохранные общества тоже единогласно подтвердили проблему, даже сделали видео с разъяснениями, но опять же «политически грамотно» обходя вопрос с продажей леса китайским соседям – слили всю проблему на «общую неэффективность лесного хозяйства в России». Отчасти это верно, согласен, в лесном плане действующие законы малоэффективны, природа расценивается исключительно как «сырьевой насос».

Конкретно против проекта «Русская тайга» и меня лично в сети были запущены «вбросы», которые распространяют (и до сих пор) блогеры «в обтянутых штанах» да желтая пресса! Громкие заголовки с криками «Павел Пашков заявил, что Китай захватил Сибирь. Фейк века» — это плевок общественности в лицо и никак иначе я это назвать не могу. Это прежде всего люди, не бывавшие в лесах Сибири, на вырубках, не ведающие совершенно ничего о лесозаготовительных компаниях и о том, как все это устроено, пытающиеся отвлечь жителей России от реальных проблем. От проблем масштабных вырубок лесов и реальной угрозы уникальной экосистеме Сибири и Дальнего Востока. Ни о каком «захвате Сибири китайцами» ни я, ни проект «Русская тайга» не говорили. Заявляли, что мне платят тысячи долларов ежемесячно «западные агенты» и мол вообще «Павла Пашкова не существует, это вымышленный персонаж». Мои фотографии объявили иным именем, нашли у меня «виллу на островах, дорогой автопарк автомобилей и миллионы в офшорах». Маразм крепчает, но в результате только людей в разные стороны дергают и уводят внимание от серьезных проблем, с которыми я пытаюсь бороться. По итогам экспедиции в Сибирь были озвучены реальные проблемы масштабного уничтожения лесов, смонтирован информационный фильм «Русская тайга», который объединил общую известную на сегодняшний день информацию о том, что происходит. Вся информация была неоднократно подтверждена не только крупными СМИ, журналистами, но и порталом ВИКИПЕДИЯ, который является крайне авторитетным проектом не только в России, но и во всем мире.

Те, кто пытается помешать общественности защищать леса – прежде всего заявляют о том, что леса вырубали и в советском союзе и вообще «о проблеме уже лет 20 говорят». Именно так, подтверждаю. Уничтожение уникальной экосистемы – это не дело одного дня. Вот с развала советского союза и набросились на леса: миллионы гектар тайги сдают в аренду Китаю на 49 лет под вырубки, по всем районам Сибири и Дальнего Востока строятся китайские лесоперерабатывающие предприятия (их уже больше 600 – и проверить это может каждый, вся информация о компаниях по закону открыта и доступна всем!). Лес же уже на грани, про ценные породы древесины я вообще молчу: по заявлениям экологов они вообще уже не восстановятся. Любителям причитать, мол в «советском союзе вырубали» рекомендую вообще молчать и не затрагивать деятельность наших предков, не зная о том, какое отношение было в советское время к лесам. Лесоперерабатывающие предприятия принадлежали нашим, предоставляя рабочие места людям, а о том, как восстанавливали леса в советском союзе в пору вообще писать отдельные пособия: лесовосстановление было лучшим в мире, был строгий контроль за этим прежде всего. Ныне глупо и безрассудно равняться на лесное хозяйство советского союза! Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье на данную тему: https://pavel-pashkov.ru/2018/06/27/o-lesozagotovkah-i-lesovosstanovlenii-v-sssr/

Это интересно:  Проблема вырубки лесов презентация 2019 год

Как бы не пытались заглушить интерес общественности к проблемам масштабного уничтожение уникальной экосистемы Сибири и Дальнего Востока – проект «Русская тайга» продолжит свою деятельность. Весной 2019 года будет проведена крупная общественная экспедиция от проекта «Русская тайга» на Дальний Восток с целью проверки обращений о вырубках, сбора важнейшего материала для общественности, изучения проблемы. Мы лично убедимся в том, что происходит, соберем материал, посетим вырубки и выйдет короткометражные фильм по итогам экспедиции. Кроме того, сейчас пишется книга о лесах России, создаются методические пособия по прямой помощи лесам для всех желающих, проводятся локальные экспедиции по регионам страны с целью проверки лесов. Как вы знаете уже были размещены две сотни синичников для зимующих птиц в лесах, я хочу поставить на поток изготовление домиков для птиц, об этом тоже выйдут методические пособия. Помощь птицам, лесовосстановление, сбор и культивирование семян деревьев – все это общественный фронт для защиты лесов от уничтожения!

Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков

Про вырубки лесов в Сибири

По результатам общественной проверки Сибири, в рамках экспедиции «Русская тайга», могу твердо сказать, что практически весь лесной бизнес в западной и восточной Сибири принадлежит не только китайским инвесторам, но и напрямую китайским бизнесменам. Я провел плотную работу над обращениями от местных жителей (преимущественно Иркутская область и Красноярский край) и в плотной работе со своей командой (участниками экспедиции «Русская тайга») мы достали не только прямые доказательства того, что китайские бизнесмены используют Сибирь в качестве сырьевого придатка КНР, но и огромные нарушения в лесном хозяйстве регионов.

Итак, до выхода первой части фильма «Русская тайга», в котором подробно расскажем и покажем проблему, я публикую собранную информацию относительно китайского лесного бизнеса в Сибири. Я начну с самой крупной лесоперерабатывающей компании не только в Иркутской области, но и во всей Российской Федерации. Это «Транссибирская лесная компания», которая внесена приказом Министерства промышленности и энергетики РФ в перечень приоритетных национальных инвестиционных проектов по освоению лесов. Здесь я бы хотел поправить, все-таки не «освоение» лесов, а их тотальное уничтожение! Еще в 2008 году «ТСЛК» начали строительство крупных лесопильно-деревообрабатывающих комплексов, причем только по официальной информации (доступной каждому), объемы заготовок леса в год: 1 млн м3. Это огромные цифры!

Это интересно:  Вырубка лесов картинки 2019 год

Почему я начал именно с этой компании? Во-первых, она крупнейшая. Во-вторых, мы стали буквально разрывать информацию о данной компании и вот, какая есть информация: в 2018 году наибольшая часть акций перешли в руки КНР. Владельцем акции выступает «ГРЕЙТ ГЕЙНИНГ ЛИМИТЕД» из Гонконга. Остальные акции принадлежат компании «АЛГОРЕЛЬ КОРПОРЕЙШН», зарегистрированной на Виргинских островах (Британские). Уставной капитал с обеих сторон – миллиарды рублей. А теперь, давайте объясню простым народным языком: крупнейшая транссибирская лесная компания принадлежит с одной стороны Китаю, а с другой – неизвестным держателям акций, которые регистрируют все через острова. Не для кого не секрет, что банки различных островов по всему миру используют для отмывания и укрытия крупных денежных средств. Это не наша компания! Китай совместно с кем-то вырубают наши леса, при поддержке министерства промышленности и энергетики РФ.

Поехали дальше! Приехав в Сибирь, мы попытались докопаться до лесопилок, понять, кому они принадлежат и куда уходит лес. Сначала, я думал, что это наши бизнесмены вырубают леса и вывозят их в КНР! Но я очень серьезно ошибся: у наших бизнесменов в Сибири практически нет лесного бизнеса вообще. Как правило наших выставляют на показ, как руководителя или очередного директора, собственниками же предприятий являются китайские бизнесмены. Бессмысленно публиковать длинные списки лиц, которые занимаются вырубками наших лесов нарушая все правила, законы и совершенно не заботясь о том, что останется после них на этой земле. Я расскажу о некоторых бизнесменах из Китая, чтобы каждый из вас, мог понять серьезность проблемы.

Ли Цзянь – учредитель компании ООО «Шэй Тай» в Томской области. Вырубка и торговля лесом. Ему также принадлежит другой бизнес в Сибири. Другой китайский бизнесмен, с похожим именем, Ли Цзянь Цзюнь в республике Бурятия владеет компанией ООО «Джина», главная деятельность которой – торговля пиломатериалами. Ему также принадлежат компании ООО «Проект-1» (строительство в Забайкальском крае), ООО «Омега» (торговля стройматериалами), ООО «ЭКСВУД», ООО «Кристалл» и другие.

В Красноярском крае, где мы посетили одни из самых катастрофичных вырубок под городом Канск, практически весь лесной бизнес также принадлежит китайцам. Некому Цай Миню принадлежат компании ООО «ТЕЛЬКУН», ООО «ТЕХИНМАШ», ООО «ПАРАЛЛЕЛЬ – 2001», ООО «ОНЬКОФФ» и другие. Данный бизнесмен владеет крупными лесозаготовительными предприятиями и в огромных масштабах занимается вырубками лесов. Вся древесина вывозится в Китай. Кроме того, его компании занимаются продажей лесозаготовительной техники для своих же сограждан, чтобы любой бизнесмен из КНР имел возможность быстро войти «в дело» и заниматься в России вырубками лесов.

Это интересно:  Вырубка лесов подмосковья 2019 год

В Иркутской области китайский бизнесмен Ши Цзинь Лун владеет крупными предприятиями по лесозаготовкам, лесопереработке и другой бизнес. Так, в его владениях такие компании как ООО «АВТ», ООО «Бизнес центр на горной», ООО «Меридиан», ООО «АзияВнешТранс» и другие.

По результатам общественной проверки экспедиции «Русская тайга» в Западной и Восточной Сибири, официально сообщаю, что практически весь лесной бизнес принадлежит КНР. Китайские компании в глобальных масштабах вырубают Сибирский лес и вывозят его в Китай. Леса НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ! Многие мне писали письма, мол леса восстанавливают. Чушь! Я был и на старых и на новых вырубках: НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ ЛЕСА СОВСЕМ! Люди обращались к депутатам Сибирских регионов, на что получали ответы, мол «Лес сам восстановится». Поймите, люди! Через пару десятков лет, Великая Сибирская Тайга перестанет существовать. Вырубят все!

Совсем скоро будем публиковать фильм «Русская тайга» – это первая часть экспедиции. Тем временем я готовлюсь ко второй экспедиции, уже более серьезной, мы отправимся на Дальний Восток, где будет снята вторая часть фильма «Русская тайга». Кроме того, там, мы проработаем проблему и постараемся найти способы ее решения. Я стоял, стою и буду стоять за свою землю! Сейчас наша главная задача – найти РЕАЛЬНЫЕ варианты решения проблемы и всеми силами защитить нашу Родину от уничтожения.

Друзья! Просьба к вам, это следите за моим передвижением, за новостями. Веду деятельность через десятки угроз: и с нашей стороны, и со стороны Китая. Угрожают постоянно, многое сделать не получается из-за этого, я даже не могу опубликовать общественности всю информацию, просто потому, что риск огромный. Прошу не верить слухам, ждите подтвержденной реальной информации и будьте на связи. Пока вы рядом со мной – по крайней мере побоятся лишний раз в открытую убрать. Здесь крутятся огромные деньги и огласка никому не нужна.

Рекламные объявления на нашем сайте.
Вы платите только за переходы!

Статья написана по материалам сайтов: rnbee.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector