+7 (499) 938-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Вырубка леса платформа малиновка 2019 год


В Устьянском районе Архангельской области продолжается строительство лыжероллерной трассы. Наряду с этим в Малиновке полным ходом идёт подготовка трассы для вкатывания. Трасса, спрофилированная в летний период, имеет протяжённость 3 км и перепад высоты 34 м и отсыпана слоем опилок. Первые минусовые температуры позволят нам насыпать первый снег.
О готовности трассы к вкатыванию сообщим дополнительно. Предполагаемый срок – последняя декада октября.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Андрей Казанцеv, ответьте, пожалуйста, вот на какой вопрос: что вы употребляете в пищу? Можете описать свой средний дневной рацион, хотя бы список продуктов. Про фармпрепараты, если таковые имеются, можно не упоминать.

зы. Анатолию, Сергею, и всем всем всем в остальных ветках. Ну ведь даже плакатики такие есть, с надписью: Don’t feed the trolls! Оно нам надо?

БАН НА МЕСЯЦ ЗА НЕПРИКРЫТОЕ ХАМСТВО В АДРЕС СОБЕСЕДНИКА. РАЗБЛОКИРОВКА ПО ПИСЬМУ ПОСЛЕ 11.11.13

Вы где-нибудь видели, чтобы дороги прокладывали по макушкам деревьев? Или — горнолыжные склоны? Вам не странно, что во всём мире для оборудования горнолыжных спусков на холмах (в горах) вырубают деревья, прочищая просеки шириной в десятки, а иногда и в сотни метров? Воробьёв — большая умница и большой патриот своей земли и своей страны, побольше бы таких России.

Посмотрел ролик по ссылке и поменял свое мнение. Вынужден согласиться с Андреем Казанцевым: ширина вырубаемой просеки как-то слабо соотносится с представлениями о лыжероллерной трассе. Такие обычно рубят под междугородние автомагистрали.
При этом истерики о том, что «томатный сок — это кровь убитых помидоров», я по-прежнему не разделяю.

Иван Иванович, я с Воробьевым лично не знаком и не знаю, насколько он хороший человек. Как неизвестно мне и то, правда ли, что он владеет лесоперерабатывающей фабрикой. Но если смотреть картинку без звука и без предыстории, то недоумение по поводу масштабов вырубки определенно возникает.

1. По поводу бана не понял – о чём спрашиваете?

2. По поводу ширины вырубки. Если делать ширину просеки, как в моём любимом Одинцово – так, чтобы деревья стояли иногда в считанных сантиметрах от асфальта, да без противоливнёвых сооружений (бетонированных сливов), да без технологических обочин между ливнёвкой и асфальтовым полотном, то можно рубить и меньше. Но при этом деревья будут стоять в опасной близости от пролетающих на высокой скорости лыжников, а у трассы не будет: 1. обочин, 2. противоливнёвок, 3. санитарной полосы отчуждения за противоливнёвками. Повторю – я очень люблю Одинцово, но не понимать, что эта трасса сделана с нарушениями строительных нормативов и здравого строительного смысла, невозможно.

Это интересно:  Доверенность на вырубку леса 2019 год

Никто никогда не видел, как в Одинцово дождевая и талая вода идёт поверх асфальтового полотна, нанося на асфальт песок и камушки? Я это вижу постоянно, после всех крупных дождей. Это – прямое следствие зауженной просеки и, как следствие, отсутствующих ливнёвок. Ни в чём не хочу упрекнуть Алтухова – хорошо знаю, в каких условиях ему пришлось строить одинцовскую трассу (едва ли не партизанскими методами).
Нужно было, чтобы Воробьёв сделал у себя то же самое?

Другое дело, что лично у меня тоже есть соображение против такой ширины, но оно совершенно иного порядка: при такой ширине на трассе не станет тени, она отодвинется в сторону, и это не есть хорошо для летних тренировок. Но тут уж – либо тень, либо противоливнёвки.

То, что сейчас делает Воробьёв, напоминает качеством строительства Дёмино и Крылатское. Делает на совесть, с пониманием, что делает надолго и для себя, для своих детей, для своей малой родины (Малиновки), для своей большой родины (России). Внимательно просмотрел видео и не увидел нигде избыточной ширины.

Ну, не знаю, Иван Иванович. Вы, конечно, правы в том, что если взялись строить, то нужно делать по уму, но как-то уж очень масштабно у них там все получается. И ладно бы к ЧМ готовились принимать, а то «соревнования ДАЖЕ всероссийского масштаба».
Может еще, конечно, снято в самых широких местах.
Хотя в ролике на 2:12 видно, что там постоянная ширина как минимум в 3 Камаза (поперек), т.е. не меньше 20 метров. Вы бывали почти во всех лыжных мекках, много где такие широкие трассы?

БАН НА МЕСЯЦ ЗА НЕПРИКРЫТОЕ ХАМСТВО В АДРЕС СОБЕСЕДНИКА. РАЗБЛОКИРОВКА ПО ПИСЬМУ ПОСЛЕ 11.11.13

А он продолжает писать.

Про бан:
я просто удалил более ранний топик с хамскими выпадами в адрес собеседника, а более поздний (без хамства) – оставил.

На 2:12 видеоролика мне видится не 20 метров, а метров 15-16. Но, возможно, и ошибаюсь. Но даже 20 метров для качественно сделанной лыжероллерной трассы с асфальтовым полотном, обочинами, водоотводными канавами и санитарными зонами за водоотводными канавами – абсолютно нормальная ширина. Если меньше, это будет уже «партизанская», самопальная любительская трасса, а не нормальное спортивное сооружение. Самопальных, кстати, в России – большинство. Вот вам образец из материала И.Овчинникова – трасса в Улан-Уде. Такую можно проложить и по 5-метровой просеке

Это интересно:  Лицензия на вырубку леса 2019 год


Лыжероллерная трасса в Улан-Уде. Понятно, что все весенние и дождевые воды в данном случае будут на трассе. Понятно, что эти воды принесут на трассу песок, камни и шишки. Понятно, что прослужит такая трасса существенно меньше построенной с соблюдением строительных нормативов.


Вот как должна выглядеть качественно построенная лыжероллерная трасса в разрезе, по моему мнению.

Иван Иванович, я долго не отвечал, искал в своем фотоархиве снимок роллерной трассы в Олимпийском Уистлере (Ванкувере). Фотографию на нашел, но уверяю вас, что ширина трассы там не более 2,5-3 метров. И понятно, почему: в Уистлере тренируется полтора-два десятка человек. Ну, может, три. Экономные канадцы построили ровно то, что удовлетворяет их сегодняшним нуждам.
Т.е., на мой взгляд, все зависит от целеполагания: если Малиновка замахивается на проведение ЧМ или ОИ, то такие масштабы строительства вполне обоснованы. Если нет, то, как мне кажется, можно было бы обойтись куда более скромными средствами.

Я специально погуглил длину КАМАЗА перед тем, как написать предыдущий комментарий. Она составляет 670 см (в базовой конструкции), т.е. свободно вмещающиеся поперек трассы 3 КАМАЗА — это честные 20 метров.
То, что вы нарисовали в качестве идеальной трассы — это, на мой взгляд, роскошь. 1,5-2-метровые обочины не на всех загородных трассах делают. Так же как и двухметровые водоотводы. Да и полотно 6 метров — ну где такое видано!?
Поймите меня правильно, я нисколько не против, если именно Малиновка этой замечательной трассой задаст стандарт строительства трасс в России (и мире), но пока все это выглядит. как бы это сказать. через чур размашисто для областного центра.

Посмотрим, что у них получится в следующем году. Буду внимательно следить за этим местом.

Сергей, боюсь, сейчас обсуждение опять свалится в обсуждение политического строя России, а так этого не хочется…

Мы же с вами не в Канаде живём, правда? Вот вам один очень короткий пример: в Битце сейчас построены домики за 280 миллионов рублей (чуть меньше 10 миллионов долларов). Плюс – сейчас вкладывается в благоустройство территории около 200 миллионов. Итого, 480 миллионов (около 16 миллионов долларов). Вам эти цифры ни о чём не говорят? Да там за один миллион зелёных американских рублей можно было такую лыжную базу отгрохать! А их там потрачено – 16. И слава богу, что потрачено, потому что если бы не нашли возможность именно в этом месте потратить именно такие деньги, там уже ничего бы не было – стояли бы многоэтажки. И ничто не помогло бы Бутовскому лесу – страной правят ЕдРосы-опричники во главе со своим паханом.

Это интересно:  Правда о вырубке леса в сибири 2019 год

Вы думаете, в Дёмино кто-то построил лыжероллерную трассу? Как бы не так – там построена автомобильная дорога (во всяком случае, по документам) на бюджетные деньги. Оттого – и качество, и ширина, и обочины, и ливнёвки.

Вы думаете, Воробьёв в Малиновке строит лыжероллерную трассу? Не думаю — скорее всего, финансирование формально выделено под строительство автомобильной дороги со всеми вытекающими из этого последствиями (нормативами на ширину полотна, обочин, ливнёвок, толщину и ширину асфальта и пр.).

У нас же с вами в стране нет официальных спортивных сооружений, именуемых «лыжная трасса» или «лыжероллерная трасса». Не нужно это никому – ни Акентьеву или Логинову в бытность их президентами ФЛГР, ни ныне – Вяльбе. Вот и выходят из положения на местах кто как может – кто противопожарную просеку по лесу прокладывает, кто – автомобильную дорогу. Живём ведь не по-людски – нефть из земли качаем, а старики – нищие, дороги в глубинке – в хлам, медицина – в загоне, армия… Не буду ничего говорить, чтобы не дразнить гусей.

Повторю, Воробьёв умница: сумел в ЭТОЙ стране, в ЭТИХ условиях воспользоваться ЭТИМИ возможностями, чтобы что-то сделать для людей. И он совершенно не заслуживает той критики на лыжном ресурсе, что обрушилась на него в связи с сооружением этой трассы. Как это всё-таки по-русски, по-российски — на лыжном ресурсе человека, который строит лыжероллерную трассу, исполосовать вдоль и поперёк.

Статья написана по материалам сайтов: .

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector