+7 (499) 938-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Законна ли вырубка леса 2019 год

За нелегальную вырубку леса не получить реальный срок и не отправиться валить лес легально?

Незаконная вырубка лесов в России десятилетиями остается проблемной зоной в несовершенном российском законодательстве. Начнем с того, что наказание за нелегальную вырубку леса в нашей стране предусмотрено и уголовным и административным кодексами. В первом случае оно регламентировано статьей 260 Уголовного кодекса, а во втором – статьей 8.28 Кодекса об Административной ответственности Российской Федерации (КОАП РФ). Для начала разберем существующую проблему.

Что означает термин: «Незаконная вырубка леса»?

Под нелегальной вырубкой насаждений подразумевается рубка леса, которую производят без наличия на то законных оснований — официальных разрешающих документов (договор аренды или купли участка с лесными насаждениями в целях промышленной заготовки леса). Договор физического или частного лица должен быть заключен с Министерством лесного хозяйства соответствующей области.
Под незаконную вырубку также подпадает и повреждение дерева, кустарника или лианы до степени прекращения роста растения.

В каких случаях рубка может быть разрешена официально?

На законных основаниях владелец или арендатор участка с насаждениями может проводить сплошную рубку главного пользования и сплошную санитарную рубку (она разрешена после экспертной оценки состояния деревьев, поврежденных в результате стихии, пожаров и т.д. То есть в тех случаях, когда спасти растения невозможно).

Чем грозит экологии и экономике России незаконная вырубка леса?

В случае с экономикой, то бюджет Российской Федерации ежегодно недосчитывается порядка 10 миллиардов рублей (данные за 2013 год). Особенно актуальна проблема в промышленных масштабах на Дальнем востоке и границе с Китаем. В стране Поднебесной сильно ужесточили требования к вырубке деревьев, поэтому серые – полулегальные лесозаготовки наплодились на границе с Россией в последние годы в огромных количествах. К приему леса они относятся с большим радушием, редко обращая внимание на законность происхождения вырубленных деревьев.

Это что касается промышленных масштабов. Российской экологии же вполне могут грозить и частные действия «черных рубильщиков». Дело в том, что при вырубке деревьев, например, для досок выбираются дорогие породы сосны, причем на месте рубки оставляются сучья и ненужные верхушки деревьев, которые затем высыхая являются причиной возникновения серьезных лесных пожаров.

Вырубка также вредит и животному миру, заставляя обитателей леса мигрировать с мест их привычного обитания. Для законной лесохозяйственной деятельности нелегальная вырубка также враг номер 1. Из-за истощения лесных баз центры лесозаготовок приходится смещать в районы со слабой лесной инфраструктурой, что сильно повышает стоимость готовой продукции, а зачастую и вовсе делает законную заготовку леса нерентабельной.

Кто имеет может задерживать правонарушителей и какой предусмотрен порядок фиксации и оформления нарушения?

Помимо правоохранительных органов, регулярные рейды по своим территориям обязаны совершать и государственные инспекторы от лесных хозяйств и РосПриродНадзора. Жалобы и сигналы от граждан о незаконной рубке также принимает специальная Природоохранная прокуратура. При фиксации нарушения на месте преступления до выяснения обстоятельств задерживаются все предполагаемые нарушители. Участники рейда затем составляют протокол и проводят расчет нанесенного ущерба. Если он, по предварительной оценке, не превышает пяти тысяч рублей, то дело вступает КОАП РФ.

Это интересно:  Вырубка лесов сочинение с числительными 2019 год

Административное наказание

  1. Согласно статьи 8.28, на нарушителя может быть наложен денежный штраф до трех с половиной тысяч рублей. Если в преступлении задействовано должностное лицо, то его штраф уже может составить тридцать тысяч рублей, а юридические лица, как всегда, понесут самые большие убытки – до ста тысяч рублей штрафа.
  2. Если в рубке леса применялись различная техника, то сумма штрафа возрастает для всех категорий – частное лицо может заплатить четыре тысячи рублей, должностное сорок тысяч, а юридическое лицо уже 150 тысяч рублей. При этом вся атрибутика с помощью которое совершалось правонарушение должна быть изъята.

Уголовное наказание

  1. Если ущерб лесу нанесен уже существенный, то все материалы и доказательства нарушения, собранные в результате проверки, направляются в следственные органы для возбуждения уголовных дел. Если нарушителей на месте установить не удалось, то правоохранители обязаны начать следствие по поиску и установлению виновников.
  2. При нанесенном ущербе свыше пяти тысяч рублей частный нарушитель уже может заплатить до 500 тысяч рублей или с него потребуют высчитать доход равный полученному за последние три года. Статья 260 также предусматривает присуждение обязательных или исправительных работ до двух лет с внушительным штрафом до 200 тысяч рублей.
  3. Это, что касается действия в одиночку. А если нарушение было совершено целой бригадой, еще и по предварительному сговору, то тут штраф легко достигнет полутора миллионов рублей. Принудительные и исправительные работы также предусмотрены, но еще преступнику грозит до четырех лет тюрьмы со штрафом до трехсот тысяч рублей.
  4. Если говорить о нарушителях промышленного масштаба, то последствия будут еще строже – в отдельно взятых случаях штрафы до трех миллионов рублей, исправительные и принудительные работы на большие временные отрезки. Также лишение права занимать некоторые должности и тюремный срок до семи лет.

Применение закона на практике

  1. При обвинении в незаконной вырубке подозреваемые чаще обращаются за квалифицированной юридической помощью. Как уже было озвучено выше, закон в этой области в России крайне несовершенен и обладает целым рядом слабых мест. Так, например, единого обозначения термина «рубки» в судебной практике не появилось до сих пор.
  2. И в ряде регионов он трактуется по-разному. Некоторые правозащитники считают, что под уголовно-правовым запретом находится только непосредственная рубка деревьев, и соответственно нарушителем можно считать только тех лиц, кто непосредственно участвует в вырубке леса (спиливание, вырубание и срезание насаждений). Те лица, кто занимается сопутствующей деятельностью – первичной разделкой деревьев, подготовке к вывозу и непосредственно вывозом леса при их осведомленности в вышеуказанной деятельности считаются лишь пособниками в преступлении.
  3. В других же регионах нарушителями закона являются все зафиксированные лица вне зависимости от распределяемых ролей в бригаде, будь то простые грузчики или водители. Отсутствие единообразия в практике и соответственно применение норм ответственности оставляют большой плацдарм для маневра адвокатам.
Это интересно:  Запрет на вырубку леса 2019 год

Также практика показывает, что фактически зафиксировать, а затем и доказать правонарушение зачастую оказывается крайне сложно или невозможно вовсе. Например, не всегда вывоз заготовленного леса производится в тот же день, что и вырубка деревьев (интервал может достигать двух недель, месяца или даже более). Таким образом задержанные при вывозе деревьев водители чаще всего утверждают, что не имеют никакого отношения к вырубке, а лишь перевозят брошенные деревья. К методологии первичного сбора информации о причиненном ущербе у адвокатов также могут быть серьезные вопросы. Кроме того, найти и доказать главных нарушителей – организаторов незаконной рубки подчас не представляется возможным.

Этим несовершенством системы, разумеется, продолжают пользоваться не только мелкие «рубщики», но и серые промышленники несмотря на кажущиеся серьезные последствия. Отсюда и постоянный рост масштабов незаконных вырубок леса по всей России. Действенной мерой исправления ситуации может быть только серьезная доработка нормативно-правовых актов, а также единый, утвержденный на федеральном уровне подход к применению наказания.

Проверить законность проведения санитарной рубки леса можно на сайте Федерального агентства лесного хозяйств

На сайте Федерального агентства лесного хозяйства создан раздел реестров по актам лесопатологического обследования, на основании которых выполняются санитарные рубки и другие санитарно-оздоровительные мероприятия. В этих реестрах граждане могут увидеть акты лесопатологического осмотра, на основании которых выполняются санитарные рубки на интересующем их участке леса и сравнить указанные в акте ЛПО данные со своими наблюдениями. При обнаружении несоответствия акта фактической обстановке граждане могут направить запрос в Департамент лесного хозяйства по федеральному округу.

Многие граждане, увидев очередную рубку леса, задаются вопросом, насколько она законна. Также многих интересует вопрос оправданности и обоснованности назначения вполне законных санитарных рубок – в лесном хозяйстве, как и в любой другой отрасли, случаются и ошибки, и злоупотребления отдельных должностных лиц.

Наиболее ярко проблема законности и обоснованности санитарных рубок проявилась в Московской области – в регионе не так уж много лесов, менее 2 млн. га, и промышленная лесозаготовка запрещена с 1978 года.

Более 30 лет лесозаготовка в Подмосковье не велась, проводились только небольшие по объёму санитарные рубки леса, пострадавшего от пожаров, ветровалов или насекомых-вредителей. Такие санитарные рубки выполнялись на основании актов лесопатологического обследования и особых вопросов у населения не вызывали. Ситуация резко изменилась в результате масштабных лесных пожаров 2010 года и последовавшей за ними вспышки массового размножения короеда-типографа. В результате комплексного воздействия этих двух факторов в Московской области потребовалось проведение сплошных санитарных рубок на площади более 74 тыс. га, зачастую – вблизи автомагистралей и населенных пунктов.

Выполнение такого значительного объёма санитарных рубок закономерно привлекло повышенное внимание населения и значительное число вопросов по обоснованности назначения санитарно-оздоровительных мероприятий на отдельных конкретных участках леса. Вырубка значительных площадей вблизи населенных пунктов наводила жителей на мысль о намеченной застройке участков лесного фонда и вызывала бурные протесты.

В результате, вступивший с силу с 1 октября 2016 года Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов» содержит статью 60.6 «Лесопатологические обследования», устанавливающую, что «…по результатам лесопатологического обследования составляется акт лесопатологического обследования, который в обязательном порядке размещается на официальномсайте органа государственной власти или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет….».

Это интересно:  Вырубка лесов пути решения проблемы 2019 год

Акт лесопатологического обследования должен быть опубликован в трёхдневный срок с момента составления на сайте местной администрации или регионального органа государственной власти, исполняющего переданные полномочия по управлению лесами. В течение 20 дней с момента публикации акта лесопатологического обследования выполнение указанных в нем мероприятий по борьбе с очагами вредных организмов, в том числе санитарных рубок, категорически запрещено.

Так же 455-м федеральным законом предусматривается участие общественности в процессе контроля за назначением санитарно-оздоровительных мероприятий и их выполнением.

Основаниями для проверки обоснованности мероприятий, предусмотренных актом, служат обращения граждан и юридических лиц, а также отсутствие в реестре сведений о лесных участках, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов согласно данным государственного лесопатологического мониторинга.

Для контроля за обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами, принимаются обращения с указанием следующей информации: номер акта, название участкового лесничества, квартала, выдела, на которых предусмотрены необоснованные мероприятия. Обращения направляются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области лесных отношений, или его территориальные органы по адресам, указанным на официальных сайтах уполномоченных органов.

В случае, если у граждан появляются сомнения в обоснованности назначения рубки или других санитарно-оздоровительных мероприятий, необходимо найти на сайте местного лесничества, местной администрации или регионального органа государственной власти, исполняющего переданные полномочия по управлению лесами акт лесопатологического осмотра. В случае, если акт не обнаружится – просто уточнить в участковом лесничестве номер квартала, к которому относится участок, на котором проводятся вызвавшие сомнения санитарно-оздоровительные мероприятия. Затем необходимо написать обращение через специальную форму на сайте Рослесхоза или на сайте Департамента лесного хозяйства по федеральному округу. Оттуда обращение будет направлено в региональное подразделение ФБУ «Рослесозащита» для проверки и, в случае, если достоверность акта не подтвердится или в нем будут выявлены несоответствия, или по данному участку вообще не обнаружится акта с назначение соответствующих мероприятий – акт будет отменен, а все мероприятия, выполняющиеся в связи с ним – прекращены.

Если проведение санитарной рубки или других санитарно-оздоровительных мероприятий в лесу вызывает у вас сомнение, а получить от работников лесного хозяйства полную информацию не удаётся – пишите обращение на сайте Федерального агентства лесного хозяйства с указанием участка лесного фонда. По каждому обращению будет проведена проверка и сообщён результат.

Статья написана по материалам сайтов: rr-info.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector